Яблочный самбук
Яблочный самбук

Нежный воздушный десерт из печеных яблок.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 50 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину.
Положить в форму (или просто на противень).

На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.


Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).


Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.


Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).


Добавить сахар, немного взбить миксером.


Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.


Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.


Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.


Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.


И яркий вкус печеного яблока.




Самое вкусное

Посетители