Штрудель с яблоками, изюмом и корицей
Штрудель с яблоками, изюмом и корицей

Сезон яблок наступил…Всеми любимая шарлотка надоела… Попробуйте из этих полезных для здоровья фруктов приготовить штрудель. До чего просто делается это блюдо…

Нам понадобятся:

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 4-5 яблок;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • яйцо для смазки.

Приготовление:

Тесто раскатать до квадратика. В середину положить начинку. Для этого яблоки очистить от сердцевинки и нарезать на тоненькие дольки.

Добавить вымытый изюм, сверху посыпать сахарком, настругать ножичком сливочного масла и посыпать корицей.

Свернуть рулетиком. Верх рулетика смазать яйцом. И кладите в духовку, выпекать при 200 С.

Вот и весь секрет! Получается очень вкусно!

Если вы хотите, чтобы этот пирог понравился вашим детям – не жалейте сахара!

Сверху перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители