Паста чили
Паста чили

Эта острая паста чили может использоваться не только для приготовления салата, она подойдет и для мясных блюд, и для супов азиатской кухни. Продукты:

  • перец чили (можно заменить любым другим острым перцем) – 4-5 штук
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук шалот (лук репчатый) – 1 средняя луковица
  • имбирь
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

нарежьте чеснок тонкими пластинами.

Лук нарежьте мелко.

Перец также нарежьте мелко.

Имбирь натрите мелко.

В глубокую сковородку налейте  масло (если паста во время приготовления вам покажется слишком густой, добавьте еще масла), разогрейте на сильном огне.  Положите чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета (в течение нескольких секунд). Выловите чеснок и отложите.

В то же масло бросьте лук шалот, который также нужно подержать на огне до золотистого цвета. Выловите и положите к с чесноку.

В масло положите перец чили, подержите примерно минуту.

Затем в сковородку положите чеснок и лук.

Положите имбирь. Подержите смесь еще немного на сковороде, помешивая.

Снимите с огня, немного остудите.

Разотрите в пасту в блендере.

Паста должна быть густой — с ложки не стекать и вообще не растекаться. Добавляйте в салат небольшое количество.

Паста чили долго не портиться, хранить нужно в холодильнике.

При приготовлении пасты чили будьте осторожны: руками не трите глаза, иначе вызовите жалость к себе своих родных, которые будут спасать вас после попадания перца на нежные участки кожи или слизистые. И обязательно вымойте тщательно, несколько раз посуду, которая была задействована в приготовлении пасты чили.




Самое вкусное

Посетители