Для любительниц утиного мяса. Саму утку я не беру. Обхожусь вариантом из утиной грудки. Можно готовить как с кожей так и без. Итак нам потребуется на одну порцию
1 утиная грудка 0.5 стакана красного, желательно француского вина(так как родина этого блюда Франция) Либо свежезамороженные вишни, либо свежие, но я беру те что из банки. Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной.
Поджариваем грудку на горячей сковороде и укладываем в огнеупорную посудину. Солим, перчим и отправляем в разогретую духовку(200 градусов) на 30 минут (грудка будет слегка розовой изнутри). Если жарите с кожицей, то нужно периодически поливать образовавшимся из утиной грудки соком. Тогда кожица будет запечённой и золотистого цвета. Готовим соус. Прижарке грудок выделяется жирнас ковороде. Его мы не выбрасываем, а заливаем красным вином. Даём вину закипеть и насыпаем туда вишни, можно немного подлить и вишнёвого сока. Даём этому всему закипеть. ДОбавляем загуститель для тёмных соусов. (So?enbinder). Добавляем приправы по вкусу. Я добавляю смесь приправ Прованса. Грудку режем на искосок. поливаем соусом с вишнями. Подаём с рисом и овощами гриль. Приятного аппетита