Утиное мясо в вишневом соусе
Утиное мясо в вишневом соусе


Для любительниц утиного мяса.
Саму утку я не беру. Обхожусь вариантом из утиной грудки. Можно готовить как с кожей так и без.
Итак нам потребуется на одну порцию

1 утиная грудка
0.5 стакана красного, желательно француского вина(так как родина этого блюда Франция)
Либо свежезамороженные вишни, либо свежие, но я беру те что из банки.
Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной.

Поджариваем грудку на горячей сковороде и укладываем в огнеупорную посудину. Солим, перчим и отправляем в разогретую духовку(200 градусов) на 30 минут (грудка будет слегка розовой изнутри). Если жарите с кожицей, то нужно периодически поливать образовавшимся из утиной грудки соком. Тогда кожица будет запечённой и золотистого цвета.
Готовим соус.
Прижарке грудок выделяется жирнас ковороде. Его мы не выбрасываем, а заливаем красным вином. Даём вину закипеть и насыпаем туда вишни, можно немного подлить и вишнёвого сока. Даём этому всему закипеть. ДОбавляем загуститель для тёмных соусов. (So?enbinder). Добавляем приправы по вкусу. Я добавляю смесь приправ Прованса.
Грудку режем на искосок.
поливаем соусом с вишнями. Подаём с рисом и овощами гриль.
Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители