Средиземноморский плов
Средиземноморский плов

Ингредиенты:
  • Рис - 450 г.
  • Креветки - 1 упаковка.
  • Морской коктейль - 1 упаковка.
  • Кальмары - 1 упаковка.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Свежий перчик чили - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Консервированные помидоры - 800 г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Очистить чили от семян, мелко порубить.
  • На большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить чили, лук и 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. Морепродукты обсушить от заливки и выложить на сковороду. Готовить 2-3 минуты.
  • Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока, добавить томаты и большой стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне до образования однородной массы. Затем процедить через дуршлаг, приправить солью, перцем. Получившийся соус добавить к морепродуктам вместе с отварным рисом и готовить еще несколько минут. Снять с огня. При помощи формы выложить на тарелку и украсить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.




    Самое вкусное

    Посетители