Рассольник с говядины и рисом
Рассольник с говядины и рисом

Ингредиенты:
Вода 3.5-4 литра
Говядина на кости 800 гр
Соление огурцы 3-4 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 2 шт
Картофель 5-6 шт
Лавровый лист 2 шт
Рис 1/2 стакана
Томатная паста 1 ст.л (по желанию)
Растительное масло для жарки
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить, варить до готовности мяса около 1,5 часа. Достать мясо из бульона, нарезать кусочками и покласть назад в кастрюлю.
Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками, или кубиками, положить в бульон. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко порезанный лук до мягкости, по желанию добавить томатную пасту.
Нарезать кубиками картофель и добавить в бульон вместе с промытым рисом и обжаренными овощами. Варить до готовности риса и картофеля.
Добавить пряности (специи) по вкусу. Готовый суп подавать с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители