Как приготовить роллы
Как приготовить роллы

Роллы завоевали популярность во всех странах мира, но их родиной считается Южная Азия. На сегодняшний день роллы радуют нас своим огромным, богатым разнообразием. Хотя традиционно для приготовления роллов используют рис и различные морепродукты.

Рецепт роллов

Ингредиенты для роллов:

  • Рис – 1 стакан;
  • Любой вид малосоленой или копченой рыбы (предпочтение лучше отдавать семге, лососю, форели);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Количество рисового уксуса, водорослей нори, соли, огурцов, креветок и авокадо по личному усмотрению.
  • Также потребуется небольшое количество маринованного имбиря, соевого соуса, васаби.
Приготовление роллов
  • Отварите рис. Добавьте в него рисовый уксус, или сделайте заправку (рисовый уксус – 50 мл, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка).
  • Взбейте и пожарьте яйца. Приготовленный омлет нарежьте на мелкие полоски. Также на мелкие полоски нарежьте рыбу, авокадо и огурец.
  • Сделайте раствор: вода – 200 мл, рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Нори положите на бамбуковый коврик. Выложите на них рис, предварительно смочив руки в приготовленном растворе. В нижнем краю выложите на рис немного рыбы, огурцов, авокадо, креветок и омлета.
  • Сверните коврик так, чтобы его край затронул рис. Затем приподнимите край коврика, и прокатите нори и ее начинку вперед. Нарежьте на небольшие кусочки острым ножом, предварительно окунув его в приготовленный ранее раствор.

  • Подавать роллы следует с небольшим количеством соевого соуса, маринованного имбиря и васаби.

    В 100 г ролл содержится 142 ккал.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0