Как приготовить мясо в духовке
Как приготовить мясо в духовке

Всем известно, что мясо является основным источником животного белка для нашего организма, который необходим для того, чтобы человек был активным, чтобы его мышца были в тонусе, да и много других причин, по которым в потреблении мяса нуждается человек. Найдется совсем немного  мужчин, которые отказались бы от стейка, будь он с кровью или хорошо прожаренным, либо от дымящегося шашлычка в компании друзей иили любимой женщины. Но в последнее время все больше говорят о правильном питании, а в нашем случае о не жаренном мясе, а приготовленном в духовке, т.е. тушенном.

Как приготовить мясо в духовке?

Рецепты приготовления мяса в духовке

Чем может удивить женщина своего любимого мужчину-изысканным и вкусно приготовленным блюдом своими руками.Вот лишь несколько примеров таких блюд, которые по достоинству будут оценены мужчинами. Баранина в горшочке

Баранина, является основным видом мяса, которое употребляется в мусульманских странах. Например в странах Ближнего Востока на свадьбу или рождение ребенка зажаривают целого барана. Еврейская пасха проходит тоже с бараниной. Но нижеприведенный рецепт будет по вкусу любого вероисповедания мужчине.
Кусочкам баранины и почек, запеченным под «корочкой» из хрустящих кружочков картофеля, неповторимый аромат и вкус придадут розмарин и чеснок. Это блюдо быстро утолит голод.

Время приготовления:4 часа+15 минут для подготовки
Количество персон:6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья вырезка-2 куска
  • чеснок-3 зубчика
  • бараньи почки-6 штук
  • картофель-500 грамм
  • соль и молотый черный перец
  • розмарин-2 ст.л.
  • репчатый лук-1 луковица
  • куриный бульон-150 мл
  • белое вино-125 мл
  • сливочное масло-20 гр+для смазывания
  • зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Заранее разогреть духовку до 180 С. Баранину нарезать ломтиками по 2 см.Почки разрезать пополам, вынуть середину, хорошо промыть. Чеснок измельчить пластинками.Картофель нарезать толстыми кружочками. Лук измельчить кольцами.
  • Взять глиняные горшочки и положить на дно 13 части подготовленного картофеля. Полить смешанными вином и бульоном. Далее идет слой из половины кусочков баранины и половины почек.Сверху посыпать розмарином и разложить лук.
  • Продолжать выкладывать слоями указанные ингредиенты, при этом приправляя солью и перцем. Последний (верхний) слой должен быть картофель. Вырезать из пекарской бумаги круг, по размеру горшочка, смазать его сливочным маслом и положить на кружки картофеля, а затем закрыть крышкой горшочек. Запекать 3 часа 40 минут.
  • Через указанное время снять крышку и промасленную бумагу. На картофель разложить оставшееся сливочное масло и запекать еще 20 минут, не закрывая крышкой. По окончании украсить и подавать к столу горячим.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Для этого блюда лучше выбирать картофель со средним содержанием крахмала.

    Особо подходящим гарниром для этого блюда является -стручковая фасоль и морковь. Баранья лопатка, фаршированная яблоками и орешками

    Время подготовки:1 час 30 минут+настаивание
    Время приготовления:40 минут
    Количество персон:6-8

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • баранья лопатка – 2 кг
    • соль и молотый черный перец
    • растительное масло – для смазывания

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    • сливочное масло – 20 гр
    • репчатый лук – 1 шт
    • белые хлебные крошки – 50 гр
    • тимьян – 1 ч.л.
    • петрушка – 1 ст.л.
    • небольшие яблоки – 2 шт
    • грецкие орехи – 250гр
    • соль и молотый черный перецсоль и молотый черный перец
    • лимонный сок – 3 ст.л.

    ДЛЯ ПОДЛИВКИ

    • бульон – 450 мл
    • мука – 1 ст.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Заранее разогреть духовку до 180 С. Для начинки.Растопить обжарить нарезанный лук на сливочном масле. Переложить его в миску с хлебными крошками, рубленными грецкими орехами, нарезанными яблоками, тимьяном и петрушкой. Полить лимонным соком.
  • С баранины срезать жир и натереть солью и перцем. Выложить на мясо начинку и свернув в рулет, обвязать шпагатом. Смазать мясо растительным маслом и запекать в духовке 40 минут.
  • По истечении указанного времени удалить с рулета шпагат и выложить на блюдо, при этом прикрыв, для того чтобы рулет не остыл.Приготовить подливку. Взять сок, оставшийся после запекания рулета, добавить муку и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая до загустения. Влить подготовленных бульон и довести до кипения.Получившейся подливкой полить рулет. Подавать к столу.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Чтобы подливка была гуще, использовать меньше бульона.

    Можно приготовить рулет с другой начинкой: 50 гр хлебных крошек, 1 ч.л. розмарина, 2 персика, щепотка соли и половина яйца.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0