Суп гороховый
Суп гороховый

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • горох 1.5 стак.
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 173 кКал
Готовим бульон: берем 500 грамм говяжих косточек, ставим вариться на 20 минут.


Горох промываем горячей водой и добавляем к бульону. Варим минут 40 на медленном огне. Солим по вкусу.


Картофель нарезаем кубиками.


Морковку натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле.


Из бульона достаем косточки, отделяем мякоть, мелко нарезаем. Нарезанное мясо и картофель сбрасываем в бульон. Варим минут 10 до готовности картофеля.
Добавляем обжаренные лук с морковкой, молотый перец и зелень. Варим 2 минуты. Суп готов.

Ингредиенты брались из расчета на 5 литров супа.




Самое вкусное

Посетители