Крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком
Крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком

Этот рецепт был приготовлен к проходящему на форуме конкурсу «Закуски. Мини затраты- макси эффект». Моей идеей было не только показать, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить закуску на несколько персон, но так же подобрать рецепты, которые можно приготовить не только как закуску, но и в качестве основного блюда.. Этот суп как раз и является примером. Его можно сервировать в небольших стаканчиках, чашках, как закуску, но, в то же время, увеличив порцию, подать как первое блюдо.

6 закусочных порций, 3, как основное блюдо

  • 150 г печеной свеклы (отварной)
  • 150 картофеля
  • 1/2 ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. рубленого тимьяна (по вкусу)
  • 500-550 мл воды (куриный, овощной бульон)
  • 150 г свежего козьего сыра (Chavroux) или сливочного сыра
  • 50 г Creme Fraiche (сметана)
  • Щепотка острого перца
  • Соль, молотый черный перец
  • 12 небольших зубков чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • Очистить чеснок от кожи и забланшировать в течение 1 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть чеснок из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Обсушить зубки чеснока бумажным полотенцем.
  • Разогреть на небольшом огне сковороду с 3 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. меда. Добавить чеснок, и периодически помешивая, подержать на огне около 5 минут, пока чеснок не карамелизируется. Переложить чеснок со сковороды на тарелку.
  • Почистить картофель и порезать на маленькие кубики. Потереть свеклу на терке. Закипятить воду (бульон), добавить картофель, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 10- 15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля).
  • Вылить суп в блендер (или воспользоваться ручным блендером), добавить сыр, крем фреш и пюрировать суп до однородной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, и подержать на огне еще в течение одной минуты.
  • Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию 2 зубка чеснока.



Самое вкусное

Посетители