Линь жареный - рецепт
Линь жареный - рецепт

Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне.
Ингредиенты для жареного линя
рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло

Приготовление жареного линя

У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.
Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0