Пирог из кабачков
Пирог из кабачков

Быстрый рецепт пирога с пикантной начинкой из кабачков с чесноком, сыром и зеленью.

Этот рецепт я нашла на одном из английских кулинарных блогов. В оригинале вместо йогурта используется сливочный сыр. Штука вкусная, но уж больно дорогая в наших краях. Поэтому мой вариант — более бюджетный, и, надеюсь, не менее вкусный. Ингредиенты Лист готового слоеного теста Кабачок 1 шт. Чеснок 3 зубчика Белый йогурт Пармезан Оливковое масло Бальзамический уксус Соевый соус

Как испечь открытый пирог из кабачков

Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Кабачок нарежем тонкими полукольцами.

Порубим зелень, измельчим чеснок и смешаем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если вы хотите использовать и другие приправы, добавить их нужно на этом этапе. Я положила щепотку зиры.

В этот соус кладем кабачок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Раскатываем тесто до нужного размера, выкладываем в смазанную маслом форму. Тесто должно выступать за края формы.

Смазываем тесто белым йогуртом, сверху выкладываем тертый пармезан и последним слоем — кабачок.

Прикрываем начинку краями теста, чтобы весь сок остался в пироге.

Отправляем пирог из кабачков в духовку. Через тридцать минут посыпем его тертым пармезаном и оставляем еще на 10 минут.

По началу мне показалось, что три зубчика чеснока — слишком много, но в итоге начинка получилась в меру острой и резкого чесночного запаха у пирога не было. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, пирог с кабачками очень сытный, и мое семейство оценило его по высшему баллу.




Самое вкусное

Посетители