Слабосоленая форель (семга)
Слабосоленая форель (семга)

Рецепт слабосоленой форели похож на способ соления сельди. Ингредиенты:
500 гр. свежемороженной форели или семги
1 ст. л. соли (желательно морской)
1/2 ст. л. сахара
черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. оливкового масла
Из рыбного филе достаньте кости. Смешайте 1 ст. л. соли, 1/2 ст.л. сахара 1 ч.л. перца. Дно формы посыпьте этой смесью,

положите кусок филе форели кожей вниз. Сверху посыпьте эту же смесь, причем больше посыпайте там, где филе толще.


Сверху слегка полейте маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на сутки и малосольная форель готова. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители