Абрикосовое желе с клубничным соусом
Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ингредиенты желе:
  • 400 мл абрикосов в сиропе
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
соус:
  • 300 г клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
Приготовление
В этом рецепте вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники - любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Абрикосы нарезать кубиками.

Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.

Добавить в сироп абрикосы.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Когда желе застынет, можно приготовить соус. Клубнику положить в блендер.

Взбить. Если блендера нет, ягоду можно протереть через сито.

Добавить в клубнику 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Крахмал развести в 100 мл воды.

В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.

Желе выложить на тарелочки. Чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала в желе).

Полить соусом. При желании, посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0