Хрустящие картофельные палочки, жареные и печеные
Хрустящие картофельные палочки, жареные и печеные

Ингредиенты:
  • картофель 500 г
  • мука 3 стакана
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль
  • специи


Описание:


Картофель измельчить на блендере или натереть на терке. Прибавить муку, соль, соду и специи, замесить тесто, как на вареники.




Раскатать тесто в пласт, где-то 0,3 — 0,5 см. Порезать на полоски.




Одну половину я пожарила во фритюре, другую запекла в духовке.




Вышли практически одинаковые, но совсем разные закуски. Мне понравились обе.




Для, таких как я, любителей похрустеть, именно то. Можно есть вместо хлеба. Желаю всем приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители