Как заваривать чабрец
Как заваривать чабрец

Чабрец, или тимьян, это лекарственное растение, из которого часто завариваются целительные чаи для лечения заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечных расстройств, расстройств нервной системы и многих других. Как заваривать чабрец, чтобы достичь максимально возможного эффекта?

Для достижения наибольшего целебного действия чабрец заваривают в сборах с иными лекарственными травами. Весь процесс занимает 38 минут.

- В качестве успокоительного сбора применяют в 1 равной части: чабрец, корень валерианы, корень солодки, мяту перечную; в 2 равных частях: корень лопуха и пустырник.

- Как противоаллергический сбор используют в 1 равной части: чабрец, шалфей, кориандр, крапиву и в 2 части – череду.

- В качестве средства против глаукомы заваривают равные части чабрецв, ромашки, плодов боярышника и листьев малины.

- В качестве противокашлевого средства применяют 1 ст.л. чабреца и мёд.

- Как средство для ослабления тяги к спиртному употребляют 1 ст.л. чабреца.

1. Успокоительный сбор рекомендуется лицам с ишемической болезнью сердца. Компоненты смешиваются и завариваются из расчёта 1 ч.л. на стакан крутого кипятка. Настаивать смесь в термосе или довести до кипения, а затем оставить на час в закрытой ёмкости. Полученного настоя хватит на 5 приёмов.

2. Для получения противоаллергического средства заливается 1 ч.л. сбора и в течение 20 минут заваривается на водяной бане, после чего остужается и процеживается. Способ применения: по 50 мл, перед едой трижды в день.

3. Для средства профилактики и лечения глаукомы 1 чайная ложка лечебного сбора заливается литром горячей воды и доводится до кипения, а затем в течение часа настаивается. Принимать по полстакана до принятия пищи 3 раза в день, а также по четверти стакана после приема пищи.

4. Замечательный противокашлевый сбор: столовая ложка травы заваривается стаканом кипятка, настаивается час и употребляется как чай, в который можно добавить мёд.

5. Уникальное свойство чабреца – снижать тягу к спиртному. Для этого 1 ст.л.чабреца заливается стаканом крутого кипятка и после часового настаивания выпивается в виде чая. После этого возникают тошнота, рвота, потливость, спазмы желудочно-кишечного тракта и учащается сердцебиение, что вызовет отвращение к алкогольным напиткам.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0