Как варить опята
Как варить опята

В конце лета, на стволах деревьев и пней, можно встретить небольшие кучки грибов, с желто-оранжевой шляпкой. Эти грибы, называются опята, и их можно использовать для сушения, соления и варки. Именно о том, как варить опята, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Шаг 1. После сбора грибов, подготовьте их к варке. Для этого, опята переберите, очистите от различного мусора и тщательно промойте под струей воды.

Шаг 2. Выложите грибы в небольшую кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте на плиту.

Шаг 3. После закипания, подержите пару минут и слейте воду. Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль по вкусу и варите еще 40 минут. Готовые грибочки вытащите на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита. 




Самое вкусное

Посетители