Маринованные ребрышки рецепт
Маринованные ребрышки рецепт

Мариновать ребрышки будем готовить в кофе, так как он дает сильную, слегка дымную основу. Добавим сюда же корицу, перец чили и кленовый сироп. Сочетание всех этих компонентов даст невероятный вкус и аромат ребрышкам из говядины.

Для приготовления маринованных ребрышек потребуется:

2 кг. ребрышек говядины

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 чашка кофе

1,5 столовых ложки томатной пасты

2-3 перчика чили

0,5 чайной ложки молотого кумина

0,5 чайной ложки корицы

2-4 столовые ложки кленового сиропа

Соль, перец.

Перчик чили разминаем в блендере до однородный массы.

Добавляем немного воды к перчику чили и вновь смешиваем в блендере.


Шинкуем лук и чеснок. Откладываем в сторону.


Натираем ребрышки солью и перцем.




Обжариваем ребрышки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.




Выкладываем на отдельную тарелку.




На этой же сковороде обжариваем лук 10 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая.




Добавляем чеснок и жарим 1 минуту. Отодвинув лук и чеснок, добавляем томатную пасту, и пусть жариться несколько минут. Добавляем специи, пусть вариться еще несколько минут, пока специи не дадут аромат. Добавляем крепкий отваренный кофе, чили пасту и кленовый сироп. По необходимости можно посолить. Все хорошо перемешиваем и жарим около 1 минуты.




Добавляем мясо обратно в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 2 часа.




В это время говядина впитает вкус и аромат соуса в себя.




Вынимаем говядину и даем ей немного остыть.




Соус не выливаем.




Выкладываем ребрышки на тарелку и поливаем сверху соусом.




Маринованные ребрышки готовы! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0