Гуляш из говядины
Гуляш из говядины

Это не Венгерский гуляш и даже не американский, и уж совсем не истинно русский. Этот рецепт - микс из самого лучшего, что могут предложить все рецепты гуляша. Да, готовится долго, но вкус того стоит. Вкусно, поверьте и проверьте :)

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг говядины без костей (желательно выбрать самую нежную часть филе),
  • 100 г (около 4 толстых кусочка) бекона,
  • нейтральное растительное масло (рапсовое или рафинированное подсолнечное),
  • 3 желтых луковицы (около 300 г),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
  • 3 столовые ложки сладкой паприки,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеного майорана,
  • 1/2 стакана сухого красного вина,
  • 2 чашки крепкого куриного бульона, предпочтительно домашнего,
  • 1 1/2 чашки крепкого домашнего мясного бульона из говяжьих костей,
  • 2 красных болгарских перца,
  • соль и свежемолотый черный перец.

Для гарнира
300 г широкой яичной лапши, приготовленной аль-данте
200 г сметаны
свежий укроп.

Если у вас нет крепкого мясного бульона на говяжьей кости, замените его на дополнительные полторы чашки куриного бульона.

Рецепт приготовления гуляша

Разогреть духовку до 150 ° С.

  • Говядину освобождаем от пленок, нарезаем мясо небольшими кубиками. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Тщательно высушите филе бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.
  • Далее разогреваем большую жаровню на среднем огне. Добавляем бекон и обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 7-9 минут. Вынимаем бекон, оставив в жаровне только жир.
  • Добавляем 1/3 части кубиков говядины и обжариваем до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем кусочки мяса на следующую сторону только тогда, когда предыдущая поджарится, чтобы говядина не дала сок. Удаляем обжаренную говядину в отдельную миску.
  • Снова подогреваем жир в жаровне в течение минуты или около того (если жира не осталось, нужно натопить его дополнительно, прежде чем продолжить). Добавляем следующую 1/3 говядины. Повторяем процесс в третий раз, пока все мясо не поджарится. Откладываем обжаренную говядину в сторону.
  • Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в жаровню пару столовых ложек масла. Добавляем лук, нарезанный на тонкие полумесяцы и жарим, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавляем измельченный чеснок и тмин и тушим еще несколько секунд. Всыпаем красный перец, томатную пасту и майоран.
  • Заливаем вином и добавляем огонь до максимума, доводим до кипения. Очистите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить прилипшие при жарке кусочки. Добавляем бульон, обжаренную говядину, оставшийся бекон, и доводим смесь до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Томим 1 час, затем добавляем сладкий перец, нарезнный вдоль на тонкие полоски. Возвращаем гуляш в духовку и продолжаем томить, пока мясо не станет достаточно нежное, еще от 45 минут до часа. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Когда гуляш готов, выключаем духовку и даем мясу отдохнуть в ней не менее получаса. А пока займемся гарниром - готовим яичную лапшу, заправляем большой ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.
  • Этот гуляш еще лучше приготовить за день до поедания, на следующий день он еще вкуснее. Нужно будет просто разогреть гуляш в той же жаровне на малом огне.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители