Рататуй - рецепт с фото
Рататуй - рецепт с фото

История повествует о том, что рататуй приготовили французы – они хотели сделать небесную радугу и поместить ее в тарелку. Классический способ приготовления рататуя – нарезка овощей кубиками.

Время приготовления 15-20 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Головка чеснока
  • 1 шт морковь
  • 1 шт помидор
  • Лук
  • Желтый перец
  • Баклажан
  • Кабачек
  • Оливковое масло

Приготовление

  • Начнем с того, что очистим все овощи. Удалим черенок и попку у кабачка, с баклажаном поступим так же. У перца удалим плодоножку и семечки. Используя желтый перец, можно придать рататую максимальную цветность, чтобы он действительно был похож на радугу.
  • Затем очищаем морковь от кожуры.
  • Нарезаем кабачок и баклажан кубиками. Следует знать, что кабачки и баклажаны имеют свойство впитывать воду как губка. В итоге может получится результат который вам не очень понравится. Поэтому, после того как нарезали овощи кубиками отправляем их в духовой шкаф без масла, на 10 минут с температурой 200 С.
  • Пока выпаривается влага, нарежем кубиком перец, лук и морковь. Помидоры особо мельчить не надо, порежьте их чуть более крупнее чем все остальные овощи, потому что им легче всего потерять форму.
  • Готовить рататуй можно на растительном масле, но при желании можно взять и оливковое.
  • Наливаем масло на разогретую сковородку, выкладываем морковь, лук, перец ,помидоры и сдобриваем то все размельченным чесноком. В этом случае последовательность имеет значение, так как морковь самая твердая, лук ложится вторым – он более мягкий и т.д.
  • Тушим все овощи около 10 минут.
  • Достаем выпаренные кабачки и баклажаны из духовки – они должны чуть-чуть подвялиться и уменьшиться в объеме. Выкладываем их на сковороду с овощами и аккуратно перемешиваем.
  • Далее — что происходит – кабачки и баклажаны вберут в себя масло на котором жарились морковь, перец и помидоры. Из-за этого, рататуй будет рассыпчатым. Теперь можно немного посолить и поперчить.
  • Теперь можно сервировать блюдо дорожкой и украшать свежей кинзой.
  • Для любителей рататуя под сыром, сейчас самое время посыпать его сыром как макароны.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители