Вкусный шоколадный торт
Вкусный шоколадный торт

Очень сочным и очень шоколадным получается этот домашний шоколадный торт с кабачками.

Готовить наш  вкусный шоколадный торт очень просто. Я делала небольшой тортик , на один раз ,  поэтому, если хотите сделать порцию побольше, то умножайте все на два.

Для теста нам понадобится:

175 гр. кабачков

80 гр. муки

2 ст.л. какао

125 гр. сахара

1 яйцо

30 гр. сливочного масла

60 гр. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

2 ст.л. крепкого кофе

2 ст.л. простокваши (йогурта, сметану или кефир)

Абрикосовое варенье Как приготовить шоколадный торт

  • Натираем кабачок на крупной терке и присаливаем. Даем постоять минут 10-ть, затем отжимаем кабачки от лишней  жидкости.
  • Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, корицу, разрыхлитель, соду.
  • Добавляем отжатые кабачки.
  • Теперь в нашу смесь добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, взбитое яйцо, кофе и простоквашу. Хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться как сметана средней густоты.
  • Выливаем смесь для шоколадного торта с кабачками в форму и выпекаем  около получаса при температуре +180.
  • Готовый торт разрезаем на 2 части и смазываем абрикосовым вареньем.
  • Сверху поливаем растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
  • Украсить можно орешками.
  • Шоколадную помадку я готовила так:

    Смешала 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. какао,  1 ч.л. корицы, добавила 3 ст.л. молока и варила на маленьком огне, все время помешивая минуты 4 –ре, пока не растворился сахар. В конце добавила маленький кусочек сливочного масла – 10 гр.

    Вот такой красивый и вкусный шоколадный торт у меня получился.

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей, расположенные внизу страницы.




    Самое вкусное

    Посетители