Как приготовить кролика в сметане
![]() Кролик в сметане – одно из традиционных и вкуснейших блюд русской кухни, однако его любили и продолжают любить и в странах Азии, поэтому существует великое множество различных способов приготовления кролика. Мясо этого зверька само по себе очень нежное, поэтому его можно давать даже детям, а сметана является наиболее подходящим соусом для кролика, так как придает мясу очень тонкий вкус и аромат и дополнительно размягчает его. В настоящее время хозяйки редко готовят кролика, заменяя его другими видами мяса, более дешевыми и простыми в приготовлении, однако, попробовать приготовить кролика в сметане может каждая, кто хочет удивить домочадцев. Особенно актуально готовить кролика на праздничный стол: в дни рождения, новый год или рождество.
Мясо кролика является диетическим, поэтому его калорийность по сравнению с другими видами мяса относительно мала. Помимо этого, в крольчатине содержится много полезных человеческому организму веществ: кальций, белок, фосфор. Время приготовления блюда зависит от возраста кролика: так, молодой будет готовиться около 40 минут, постарше – около часа. Кролика в сметане можно подавать как порционно, так и целиком на большом блюде. Как приготовить кролика в сметане? Рецепт кролика в сметанеДля приготовления данного блюда нам понадобится:
В качестве гарнира к кролику можно подавать макароны или картофель. Хорошим гарниром также послужит рис. Выкладывая кролика на порционные тарелки, можно украсить его долькой лимона или зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|