Кабачки фаршированные в духовке
Кабачки фаршированные в духовке

Еще один рецепт фаршированных кабачков в духовке. На этот раз кабачки будем резать поперек и накрывать фарш помидоркой, чтобы было сочнее и вкуснее. Напомню, что в прошлый раз фаршированные кабачки готовились совсем по другому.

Из чего готовить фаршированные кабачки

Начинка у нас в этот раз будет намного экзотическая. На фарш пойдут куриные грудки и мясо кролика, все домашнее!

Но это не повод расстраиваться для тех у кого кролика нет. По этому рецепту кабачки отлично получаются как со свиным, так и с говяжьим фаршем. Проверено на себе.

Для приготовления кабачков в духовке нам понадобятся:

  • несколько не крупных кабачков
  • куриная грудка от одной курицы
  • кролик
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 помидора
  • 200 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в духовке

Для начала приготовим фарш. Срезаем грудку с домашней курицы. Нарезаем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку.

С кролика срезаем мясо, там где его достаточно много. Также режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Косточки от кролика не выбрасываем. На них еще должно быть достаточно мяса для приготовления хашламы из кролика.

Чистим лук, режем на несколько частей и также прокручиваем через мясорубку.

Мясо и лук солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородного фарша.

Все, самая сложная часть работы закончена! Можно все совсем упростить, если просто купить готовый фарш в магазине.

Режем кабачки поперек на кусочки примерно в 3 пальца толщиной. Удаляем полностью семена ложкой или ножом. Складываем кусочки кабачков на противень.


Набиваем кабачки фаршем. Фарша надо положить вровень с краями.


Режем помидоры кружочками и накрываем кабачки с фаршем сверху. Так будет вкуснее и немного сочнее.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда кабачки приготовятся, то есть станут мягкими, достаем противень из духовки и посыпаем каждый кабачок тертым сыром.


Если посыпать сыром сразу, то он сильно зажарится. Раньше мы так и делали, пока дети не взбунтовались.

Ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а кабачки с фаршем совсем приготовились.


Подаем на стол со свежей зеленью и помидорами.


Употребляем исключительно как самостоятельное блюдо. Гарниром к фаршу тут являются кабачки. Два в одном.

Чтобы удобнее было есть, разрезаем кабачки острым ножом на четыре части. Ну а дальше без моих подсказок разберетесь…




Самое вкусное

Посетители