Кабачки фаршированные в духовке
![]() Еще один рецепт фаршированных кабачков в духовке. На этот раз кабачки будем резать поперек и накрывать фарш помидоркой, чтобы было сочнее и вкуснее. Напомню, что в прошлый раз фаршированные кабачки готовились совсем по другому. Из чего готовить фаршированные кабачки Начинка у нас в этот раз будет намного экзотическая. На фарш пойдут куриные грудки и мясо кролика, все домашнее! Но это не повод расстраиваться для тех у кого кролика нет. По этому рецепту кабачки отлично получаются как со свиным, так и с говяжьим фаршем. Проверено на себе. Для приготовления кабачков в духовке нам понадобятся:
Для начала приготовим фарш. Срезаем грудку с домашней курицы. Нарезаем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку. С кролика срезаем мясо, там где его достаточно много. Также режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Косточки от кролика не выбрасываем. На них еще должно быть достаточно мяса для приготовления хашламы из кролика. Чистим лук, режем на несколько частей и также прокручиваем через мясорубку. Мясо и лук солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородного фарша. Все, самая сложная часть работы закончена! Можно все совсем упростить, если просто купить готовый фарш в магазине. Режем кабачки поперек на кусочки примерно в 3 пальца толщиной. Удаляем полностью семена ложкой или ножом. Складываем кусочки кабачков на противень. Набиваем кабачки фаршем. Фарша надо положить вровень с краями. Режем помидоры кружочками и накрываем кабачки с фаршем сверху. Так будет вкуснее и немного сочнее. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Когда кабачки приготовятся, то есть станут мягкими, достаем противень из духовки и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Если посыпать сыром сразу, то он сильно зажарится. Раньше мы так и делали, пока дети не взбунтовались. Ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а кабачки с фаршем совсем приготовились. Подаем на стол со свежей зеленью и помидорами. Употребляем исключительно как самостоятельное блюдо. Гарниром к фаршу тут являются кабачки. Два в одном. Чтобы удобнее было есть, разрезаем кабачки острым ножом на четыре части. Ну а дальше без моих подсказок разберетесь… |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|