Рататуй с сыром
Рататуй с сыром

Рататуй с сыром - это легкое и сытное блюдо из овощей. Его можно подать на обед, ужин или в качестве полезной закуски. Ингредиенты:
Сыр Oltermanni 9%, 250 г 200 г
Баклажаны 250 г
Кабачки цукини 250 г
Чеснок 30 г
Красный лук 150 г
Масло оливковое extra virgin 20 мл
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Помидоры 2 шт.
Приготовление:
Это блюдо лучше готовить из молодых и не слишком крупных овощей - если же такой возможности нет, снимите с них перед приготовлением толстую кожуру. Затем нарежьте овощи кружочками. Чтобы баклажаны не горчили, кружочки посолите и через несколько минут слейте лишнюю воду. Легкий и нежный сыр Oltermanni 9% нарежьте ломтиками. Смажьте форму оливковым маслом. Выложите в нее овощи и сыр внахлест, чередуя между собой.
Готовую композицию посолите, поперчите, продавите через пресс чеснок, распределите его по овощам. Сбрызнете блюдо сверху оливковым маслом.
Запекайте в духовке при температуре 160С 1 час. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители