Лечо из кабачков с томатной пастой без уксуса
Лечо из кабачков с томатной пастой без уксуса

 

Ингредиенты для лечо:

2 средних кабачка,
2 средних луковицы,
1 большая морковь,
1 средний сладкий перец,
2 помидора,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 крупных зубчика чеснока,
соль

Овощи подготовим: промоем и почистим. С молодых кабачков срезаем шкурки, у крупных дополнительно удаляем сердцевину с семенами.

Рецепт лечо из кабачков:
  Пассеруем на небольшом количестве растительного масла измельченный репчатый лук,


  добавляем натертую на крупной терке морковь,


  очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец,


  мелко порезанные томаты (если помидоров у вас нет, увеличьте количество томатной пасты на 1 столовую ложку), 


  натертый на крупной терке кабачок. 


  Добавляем томатную пасту, мелко порубленный чеснок, солим по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Дальше раскладываем лечо по банкам и стерилизуем как обычно. А можно и сразу скушать :)

Такое лечо получается нежирным, да к тому же оно без уксуса, поэтому идеально подходит для больных желудков и диетического питания.




Самое вкусное

Посетители