Запеченная курица
Запеченная курица

Давайте приготовим с вами курочку. Помните, как у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» профессиональный слепой, как он себя называл, Михаил Самуэльевич Паниковский высказывался о  блюде из птицы. Он называл его «лебединой песней» и множеством других прелестных эпитетов. Так пусть на нашем столе сегодня будет запеченная курица с грибами и апельсинами. Вернее мы используем только куриные грудки. Давайте приготовим этот рецепт. Что нам для этого потребуется.

Продукты

  • 4 филе куриной грудки,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 апельсин,
  • 100 г сыра,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень.

Приготовление

Вымыть и обсушить куриное филе. После посолить и поперчить. Разогреть на большой сковороде растительное масло и жарить грудки по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем снять грудки с сковородки и положить в миску.

Теперь шампиньоны. Их нужно почистить, протереть влажной тканью.После нарезаем шампиньоны небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

В сковороду, где жарились грудки, добавить немного растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и жарить 7 – 10 минут при постоянном помешивании.

Далее берем апельсин, очищаем, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Нарезаем сыр тонкими ломтиками.

Нагреваем духовку до 1600С.

Глубокий противень смазать жиром, положить на него куриное филе, по краям каждого кусочка положить 2 – 3 дольки апельсина. В середину между дольками апельсина выложить обжаренные грибы. Сверху покрыть тонкими ломтиками сыра. Поставить в духовку на 25 -30 минут.

Наша запеченная курица с грибами и апельсинами готова. На гарнир можно подать картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители