Засолка огурцов
Засолка огурцов

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни».

Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких.

Для засолки нам понадобится:

огурцы

укроп (зонтики)

листья черной смородины

листья хрена

листья дуба

чеснок

соль.

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ:

Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2.

Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы.

Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня.

После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место.

Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке.

Приятно зимой похрустеть огурчиками!




Самое вкусное

Посетители