Курица в маринаде
Курица в маринаде


Способ приготовления:

Все продукты нарезать и положить , за исключением курицы, в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
Взять курицу, разрезать каждую ногу в двух местах, чтобы маринад мог проникнуть в мясо. Положить курицу в большой прозрачный контейнер. Залить маринад в отверстия и полить курицу так, чтобы покрыть равномерно со всех сторон. Оставить лишний маринад на потом. Поставить контейнер с курицей в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Удалить курицу из маринада и положить в форму для выпечки. Выпекать около 40-45 минут. Вынуть ноги и проверить их готовность — сок из курицы должны быть чистым , не розового цвета. Выложить бедрышки в широкую миску.
Взять оставшийся маринад и вылить в кастрюлю. Поместить кастрюлю на плиту на средний огонь. Перемешать и приправить по вкусу (если необходимо). Соус должен быть густым и как густой сироп. Залить соусом курицу. Подавать с отварным рисом.

Вам понадобится:

Куриные бедрышки  6 шт.
Красный перец  2-3 шт.
Имбирь (около 2 см)  1 кусочек.
Чеснок  5 зубчиков.
Лимонная трава (белая часть только)  2 стебля.
Сахар  2-3 столовые ложки.
Сок из  2 лимонов.
Небольшой пучок свежей кинзы.
Соль по вкусу.

Наслаждайтесь!

 




Самое вкусное

Посетители