Картошка с курицей
Картошка с курицей


Курица и картофель едва ли не самые частые гости на кухне и блюда из них получаются вкусные и сытные. Как правило, блюда из курицы с картошкой не отнимают много времени для приготовления. А запеченная картошка с курицей в кефирном маринаде сгодится как в будни, так и для праздничного угощения.

  Шаг 1
Примерно за час до приготовления блюда курицу нужно замариновать. Куриные бедра среднего размера хорошенько вымыть, немного обсушить салфеткой и залить нежирным кефиром. Соединить смесь итальянских трав или другие любимые специи, соль, перец и толченый зубчик чеснока. Полученную смесь добавить в кефирную заправку и тщательно перемешать.

  Шаг 2


Картошку очистить и нарезать кругляшами или толстыми брусками. Затем обмазать картошку маслом, травяной смесью и толченым чесноком, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и отставить, чтобы картошка вобрала в себя все вкусы специй.

  Шаг 3


Красные, можно немного переспелые, помидоры нарезать кружками толщиной 7 мм. Если помидоры имеют плотную кожуру, то лучше их очистить, ошпарив кипятком, а затем сразу окунуть в холодную воду (кожица легко отойдет).

  Шаг 4


На дно формы для запекания выложить картофель, а поверх него кружки помидоров. Немного о форме: лучше взять глубокую керамическую или стеклянную форму и подавать прямо в ней. Таким образом, и запеканка останется горячей, и блюдо будет выглядеть оригинально.

  Шаг 5


Завершающий этап: выложить поверх помидоров куриные бедра и залить кефиром, в котором мариновалась курица. Форму поставить в холодную духовку и запекать при 200-220 градусах до образования привлекательной румяной корки.

 




Самое вкусное

Посетители