Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами

Скоро осень, а это значит, что пока собирать урожай. У нас на грядках, помимо давно спелых огурцов и помидоров, растут кабачки. На западе их называют «цукини». Сегодня я расскажу как приготовить жареные кабачки с помидорами. Рецепт этого блюда мне понравился своей подачей — на фото ниже это показано.  Обжаренные кабачки — хорошо подходят для того чтобы и на праздничный стол их поставить  — как закуску и чтобы че-то разнообразить ужин. Кто любоит поострее — советую добавить чеснока.

Мы часто готовим жареные кабачки в Казахстане.

Ингредиенты

  • 500 гр кабачков
  • 100 гр помидоров
  • 20 гр чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • масло для жарки


Жареные кабачки с помидорами

Жарим кабачки

  • Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  • Посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности (3-5 минут)

    Обжариваем кабачки

  • Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.


    Обжариваем помидоры

  • При подаче, кабачки уложить на сковороду или тарелку, а сверху жареные помидоры.
  • Посыпать зеленью петрушки или укропом.



  • Самое вкусное

    Посетители