Спагетти болоньезе
![]() Соус болоньезе родом из Италии. Он представляет собой смесь из тушеного фарша, овощей, бекона с томатной пастой, молоком и вином. Соус идеально подходит для спагетти. Его подают к макаронным изделиям, посыпав тертым сыром. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Сельдерей и лук мелко порезать, морковь очистить, потереть на терке. 2. Нагреть сковороду с маслом, овощи обжаривать, помешивая. 3. В овощную массу добавить вино, специи, соль, томатную пасту. Тушить, периодически помешивая 10 минут. 4. Бекон мелко нарезать и пожарить на отдельной сковороде. 5. Положить в бекон говяжий фарш, насыпать специи и перемешать. Обжаривать до готовности фарша. 6. Готовый фарш с беконом переложить к овощам, перемешать. 7. В сковороду влить молоко или сливки. Довести массу до кипения, затем тушить еще 5 минут. Соус болоньезе подавать, выложив на вареные макаронные изделия. Готовое блюдо обсыпать тертым сыром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|