Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Соус болоньезе родом из Италии. Он представляет собой смесь из тушеного фарша, овощей, бекона с томатной пастой, молоком и вином. Соус идеально подходит для спагетти. Его подают к макаронным изделиям, посыпав тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • 150 грамм бекона;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 200 мл красного вина;
  • 200 мл сливок либо молока;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

1. Сельдерей и лук мелко порезать, морковь очистить, потереть на терке.

2. Нагреть сковороду с маслом, овощи обжаривать, помешивая.

3. В овощную массу добавить вино, специи, соль, томатную пасту. Тушить, периодически помешивая 10 минут.

4. Бекон мелко нарезать и пожарить на отдельной сковороде.

5. Положить в бекон говяжий фарш, насыпать специи и перемешать. Обжаривать до готовности фарша.

6. Готовый фарш с беконом переложить к овощам, перемешать.

7. В сковороду влить молоко или сливки. Довести массу до кипения, затем тушить еще 5 минут.

Соус болоньезе подавать, выложив на вареные макаронные изделия. Готовое блюдо обсыпать тертым сыром.




Самое вкусное

Посетители